您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
百信集团向一困难家庭捐款2万元
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-27   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,云南玉溪百信商贸集团有限公司工作人员来到新平县平甸乡磨皮村委会沙迷打小组,将2万元捐款交到了村民李学贵手中,帮助其女儿治病。

据了解,李学贵家是建档立卡户,在国家扶贫政策的帮扶下,2018年实现脱贫,生活状况得到了明显改善。然而,就在一家人享受脱贫带来的美好生活时,李学贵年仅18岁的女儿李凤仙却被查出患有骨髓瘤。由于女儿病情严重,小儿子还在上学,李学贵只能让女儿在家里接受中医治疗。尽管如此,每年仍需上万元的药材费用。

云南玉溪百信商贸集团有限公司采购员到沙迷打小组助力乡村振兴建设过程中,得知李学贵一家的情况,第一时间向公司领导汇报并发起爱心捐助倡议。公司了解情况后,于9月18日来到李学贵家中,详细询问李凤仙目前的身体、生活状况及存在的困难,鼓励她要对生活充满信心,并向李学贵家捐赠了2万元爱心款。

百信集团作为一家本土民营企业,始终秉承“饮水思源、富而思进”的担当精神,以践行中国民营企业社会责任为己任,努力回馈社会。此次爱心捐助活动也是公司将党史学习教育转化为实际工作成果的体现。今后,百信集团将继续弘扬社会主义核心价值观,用实际行动传递社会正能量。(记者 黄思敏 通讯员 白英)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信